Start Alters- und Ehrenabteilung
PDF Drucken

Alters- und Ehrenabteilung

Mit Erreichen des 60. Lebensjahres scheiden sowohl hauptamtliche als auch ehrenamtliche Kräfte der Feuerwehr aus dem aktiven Dienst aus und werden in die Ehrenabteilung versetzt. Sie nehmen nun nicht mehr an Übungen und Einsätzen teil, bleiben jedoch Mitglieder der Feuerwehr.

Die Polsumer Feuerwehrsenioren nehmen an den ausserdienstlichen Veranstaltungen des Löschzuges wie Winter- und Sommerfest, Jahreshauptversammlungen, Herbst-abschlussübungen etc, mit grossem Interesse teil. Darüber hinaus werden von der Ehrenabteilung selbst Ausflüge und andere gesellige Veranstaltungen unternommen, wie z.B. das alljährliche Panhasessen.

Bei den Aktivitäten der Feuerwehrsenioren nehmen die Ehefrauen der Mitglieder und auch Witwen verstorbener Feuerwehrangehöriger aktiv teil und sind somit fester Bestandteil der Feuerwehrseniorengruppe.

Die Mitglieder der Polsumer Ehrenabteilung sind derzeit:

Hubert Röhling, Egon Berkenkemper, Hans Heumer, Gregor Huthmacher, Hubert Huthmacher, Hugo Nelskamp, Heinz Tenkotten, Friedrich Schmidt, Ludger Weimann, Hans-Jürgen Wienfort, Dieter Winkel, Adolf Wüller, Albert Wüller und Heinrich Wüller.